Открой мне, книга, мир волшебный...

Татьяна Урвина
Открой скорей мне, книга, мир волшебный,
Мир добрых, светлых сказок и чудес,
Откуда веет необыкновенным:
Таинственных загадок полон лес,
Яга летает лихо в ступе старой,
Хитрит и умничает кумушка Лиса,
Иванушку в козлёнка превращают,
Там гуси-лебеди взлетают в небеса,
Зверюшек лечит добрый Айболит,
А Золушка ночами шьёт при свечке,
Там на ките красивый град стоит,
И угощает пирогами чудо - печка,
Там плюшевый коричневый проказник
На мёд имеет очень тонкий нюх,
Поёт с утра: "Прогулка - это праздник",
И тот проказник - это Винни - Пух.
Вот катится румяный Колобок,
Его хватает рыжая плутовка,
Откусывает вкусный круглый бок,
Вильнув своим хвостом проворно, ловко.
Открой скорей мне мир волшебный, книга,
В тебе и знания, и мудрость, и совет!
Без доброй книги станет мир безликим,
Ведь книга - вечных истин добрый свет!


Картинка: из Интернета