История любви

Алла Липницкая
Твоя забота ли, моя -
Забыть морозы февраля,
Свернув в обход на дачу,
Где я смеюсь и плачу.
Пожить немного на весу.
Потом с собою унесу
Громады тёмных елей,
В окне - неяркий жёлтый свет,
Он со двора сходил на нет,
Мерцая еле-еле.
Приблизившись вплотную, март
Разрыв узрел, как взрыв петард.
Расставил всё на место.
Душа почти воскресла.
Но почему-то по утрам
Ныл изнутри шершавый шрам.
И только в мае - врач-сирень
В цветном берете набекрень
Враз окна распахнула
Для пчёл густого гула.
Жизнь гарцевала за окном
Степной каурой масти,
Происходящее вверх дном
Перевернув - на счастье.

23 января 2021