Сорвётся с криком с нотного крючка

Иосиф Гальперин
*   *   *
                Памяти друзей

Сорвётся с криком с нотного крючка
последняя единственная нота -
и темнота, и теснота зрачка,
и глухоты бездонная охота.

Сбой музыки знакомых голосов,
прорыв гармонии, границ, самообмана
в одном лице — смертельный твой улов,
твоя трофическая рана.

И хочется завыть, но нет похожих нот,
прореха ширится на нотном стане.
Немного погоди, пока душа уснёт,
когда она противиться устанет.