последний блик

Тая Нова
Говори, не молчи!
Я пытаюсь пробить тебя
Пьяным криком,
В пространстве чужой машины.

Не дышу, не живу...
Выжимаю здесь всю себя!
Ты сидишь неподвижно,
Не выяснив и причины.

Я, напротив, кричу что есть силы
И свет фонарей без намеков, твердит
Что пора прощаться... Ты как призрачный,
Как последний блик, исчезаешь…

А я же - иду скитаться... Куда?!