Человек и материя

Дмитрий Вячеславович Медведев
Ты человек или материя,
Души сердечной просвещения,
Образец подопытного мышления,
Начало моментального конца.

Ты - творец или творение,
Дух в тебе или приведение,
Свет в твой голове или тьма.

Словно бродишь ты среди лет своих,
Остановленный годами на паузе,
И не ты средь них, а они идут,
Поглощая тебя в своём хаосе.

Вдруг всё ожило, кто включить нажал.
Поменяло истину противоречие.
Там, где пулемётный шквал,
там нет пути назад,
Там, где смыл, там делать уже нечего.

Но не будем ждать упомянутого,
Пусть хранит тебя в своих снах -
та материя, что не бархатная и не на венках.

Что бы не было с тобой,
где бы не был ты,
Заостри внимание и узри,
обрати на себя эфир и звук,
отвернись от всех и молчи.