Участник 5. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ
 
 Постарался  на  славу  Морозко:
 Дивной  сказкой  наполнился  лес -
 Каждой  ели  придал  блеска, лоска.
 Задержалась  невольно  я  здесь

 И  представила, как  ночью  этой
 Среди  елочек, сосен, берез
 Тут  ходил, в  русских  сказках  воспетый,
 Добрый  МАГ  и  волшебник - Мороз:

 Гладил  веточки  нежно  ладошкой,
 Сыпал  блестками  из  рукава,
 Из  кармана  алмазную  крошку,
 Не  жалея, для  них  доставал...

 Я, забыв  о  реальности  вовсе,
 Села  здесь. В  голове  словно  хмель...
  - Не  замерзла  ли, девица? - спросит
 Дед  Мороз, заглянувши  под  ель.

 Поведется  неспешно  беседа
 Обо  всем, что  тревожит, "за  жизнь"...
 По  хозяйству  помочь  надо деду.
 Слышишь, дедушка? Ну, покажись...

 Отведет  меня  в  терем  чудесный,
 Даст  ответ  на  любой  мой  вопрос...
 Тут  вдруг  рядом  кааак  веточка  треснет!
 Неужели  и  впрямь  дед  Мороз?

 Ох, не  дед... Незнакомый  мужчина!
 Улыбнулся:
 -Снегурочка?
 -Нет...
 -Чтоб  студиться, не  вижу  причины!-
 Руку  подал, стряхнул  с  шубки  СНЕГ...

 Оказался  веселым, надежным,
 Словно  вышел  из  девичьих  грез.
 Новогоднее  чудо  возможно,
 Если  в  сказку  поверить  всерьез.