Зимний туман

Ольга Шевелева
Стояли морозы почти ползимы,
погодка сияла - но морщились мы:
для лыж это холодновато... 
И вот потепленье, и в день выходной
стоит над узорной тропинкой лесной
туман, точно мягкая вата,
И толстых провиснувших туч лоскуты,
как будто диковинных рыб животы,
скребут по недвижным вершинам...
Ах, если бы рыбам дремать перестать,
да снежной веселой икры наметать
на два или больше аршина...
Но дремлют мои чудо-рыбы... Тону
в их мякоти рыхлой, как будто по дну
скольжу под озерной водою...
Завеса тумана щедра и густа,
и в этом особенная красота,
и я надышусь ею вдоволь,
покуда еще не настала весна...
Качнет великанскою лапой сосна
и тут же - пониже - другою,
и хлынет лавина, как будто в горах,
рождая веселый восторженный страх -
а вдруг попадешь с головою!
И я забываю в обнимку с зимой,
что скоро раскрою десяток седьмой,
как все, что бывает со всеми...
За то, что его довелось отворить,
Возможно, должна бы я благодарить,
а не обижаться на время...