Волшебница

Владимир Михайлович Юхно
 
Все люди разные. Есть люди флюгера,
их жизнь – вращение.
Есть люди воины - для них неведом страх -
их путь сражение.
А я спрошу: кто ты? Вопрос такой прямой
не многим нравится.
В ответ: один, ругаясь, заспешит домой,
другой останется.

Над всеми нами нависают небеса,
порой свинцовые.
И волны пенятся, и рвутся паруса -
судьба сурова к нам.
Но день наступит в этой жизни иль другой,
и всё изменится.
Навстречу к людям из покоя в не покой
придёт Волшебница.

Есть люди чуткие, как эхо, как листва,
есть люди громкие.
Мечта одних – жизнь на далёких островах,
других – путь с  толпами.
Есть люди разные, у каждого свой сад
и в небо лестницы.
И многие полны враждой, пока в сердцах
нет той Волшебницы.

Пошли нам мирные – и время, и страну,
и дух – Волшебница!
Мы очень разные, но в истину одну
пока нам верится.
Мы просим мудрости, мы ищем простоты,
мы жаждем точности.
Мы строим города, дороги и мосты,
чтобы сказать друг другу:
ты есть я и
я есть ты…

2 января 2017
Стокгольм-Таллин
Владимир Юхно