По глади жизни

Юлий Трескин
По глади жизни резво дни скользят,
Не успеваю с возрастом мириться.
Невероятно - мне "под 50",
А ведь совсем недавно было 30.
Душа ещё болит от старых ран -
От них же умудряется помалу.
А молодость, как ветреный роман,
Едва начавшись, подошла к финалу.
В сознание проник фантомный щуп -
Былое ворошит, тревожит, дразнит.
И я всё чаще, всё сильней грущу,
Что жизнь такой большой, но быстрый праздник.

Для конкурсной площадки "Парад Иллюзий", конкурс "Игра словами".