Явление

Лебедев Николай Алексеевич
Она приходит вместе с болью,
 Как две подруги, разные на вид.
   И каждая утешить сможет,
     Не каждая подарит песнь из рифм.
___________________________________

Боль в сердце становится всё сильнее.
От тяготы этой, уже посинея,
Тянутся руки за ручкой, листом:
Вот и Муза заглянула в мой дом.

Выбрав момент, когда буду я слаб,
Спустится плавно и нежной рукою
Обовьёт вокруг шеи из рифм наряд,
Начинает затягивать...кончится кровью.

Я не знаю, увидит ли кто
Наши тихие нОчные игры.
Мне б листок зачернить и в покой
Вместе с Музой отправиться дивный.

Там мы будем только вдвоём,
Не узнаем ни время, ни года.
И не будет во сне мне нужна
Чудо-боль, чтоб тебя видеть снова.

08/01/2021