Мариупольская зима

Вера Столярчук
Что значит в Мариуполе зима?
Дожди, дожди... А под ногами - сырость,
холодных вихрей злая кутерьма...
За что на нас природа рассердилась?

Но иногда и здесь бывают дни,
когда благословенные метели
закроют снегом лавки, фонари,
дома, фонтаны, улицы, аллеи.

И пусть недолго длится белый бум,
недолго в шапках бегают трамваи,
но хлопьев снежных еле слышный шум,
наверно, будем вспоминать до мая!