Сквозь серый бархат

Тамара Разваляева
Сквозь серый бархат глаз,
Лукаво улыбаясь,
Зима глядит на нас
Шалит, озорничая.

То вьюгой нам грозит
Дороги заметая,
То филином не спит
Хохочет и рыдает.

Бывает удивит,
Пуховым одеялом.
Что бисером горит
Всю землю укрывая.

И пусть порой ворчит,
Морозами кусая.
С ней сердце не грустит,
Глаз веселей играет!