Ты помнишь детство?

Сергей Оконечников
 Ты помнишь детство?
Помнишь юность?
И те несбывшееся мечты.
Как целовались где-то в прошлом,
И торопились вырости.
Ты помнишь знамя и разлуку, красно-белое, и лапту.
Да сколько было игр много,
И босоногую детвору .

Ты помнишь детство?
Помнишь юность?
Ты помнишь лавку?
Помнишь нас?
Нас собиралось тогда много.
Как мы гурьбой шли в первый класс.

Ты помнишь детство?
Помнишь юность?
Ты помнишь, помнишь?
Мне скажи.
Как было весело и звонко.
Как мы гурьбой неслись к пруду?

Ты помнишь детство?
Помнишь юность?
Я помню всё,
Прожил не раз.
Воспоминаниях как буд-то
Ты предомной стоишь сейчас.