А быть могло бы самым главным

Светлана Калинина 5
Любовь сложна, изменчива и многогранна.
В ней столько разных жизненных мотивов.
Но, как бы ни было, пусть поздно или рано,
Она проходит. Нет... Волненья живы.

Ловлю себя на мысли: да, грущу, бывает,
По дням ушедшим, что остались в прошлом.
Воспоминания так душу мне терзают
Проникновенным и совсем не пошлым.

Порой мне почему-то кажется всё новью,
Что скрылось тихо в том прошедшем, давнем.
Тогда, возможно, это не звалось любовью.
А в жизни быть могло бы самым главным.