Трещит расколотое небо

Вера Чубченко Новая Стр
Трещит расколотое небо:
Разломы молний, страха дебри.
Внизу - сверкающая Эльба -
Моя немая визави.

В лохмотьях кружев Ностальгия
Мне шепчет, что не убеги я,
Мы, несомненно, бы погибли
В плену несбыточной любви.

Бессонницу делить мне не с кем -
Для слез, быть может, повод веский.
Трепещут в окнах занавески,
Озябнув под стеной дождя.

Рассыпав грусть, дождаться всходов.
Пусть долговечность чувств не в моде,
Друг перед другом мы свободны,
Но нет свободы от себя.