Зима вернёт нам свой должок

Виктор Купрашевич
Тихонько пискнул телефон,
Какую весть озвучит он.
Быть может друг шлёт СМС,
Привычен нам такой прогресс.

Снег «лопушистый» шёл вчера,
В снежки играла детвора.
Мы в лес собрались  поутру,
Чтоб всю увидеть красоту.

Но к телефону подхожу,
На сообщение гляжу.
А это служба МЧС,
Нам отложила выход в лес.

Пурга и сильный снегопад,
А в полдень дождь и даже град,
Нарушил планы на поход,
Добавил вздохов и хлопот.

Отложен в сторону рюкзак,
Хоть в общем это не пустяк.
Что ж, понимаем мы сейчас,
Не всё зависело от нас.

    ---   ---   ---

Но падать духом не годится,
Надеюсь что зима продлится.
И снова выпадет снежок,
Зима вернёт нам свой должок.