Душа

Татьяна Синицына 3
***
  Душа болит, и свечка плачет,
  Воск капает на скатерть не спеша.
  Вся жизнь прошла, а как иначе?
  Вновь шепчешь ты молитву, чуть дыша. 

***

  Душа болит и воет ветер,
  В оконце он ворваться, вдруг, спешит.
  Поможет он беду развеять:
  «Открой окошко!» - быстро он велит.

***

  Душа болит и темной ночью,
  Лампадку тихо ты сейчас зажги.
  Все письма о былом рви в клочья,
  Скорей ты их сожги, сожги, сожги!