Птичьи мечты

Настасья Настырь Самойлова
Кроха-синица
Хотела  напиться
Простой водицы,
Немного корма и
Человека, чтоб
Был ей дорог.
В окно смотрела,
А день был долог
У канарейки, что
Живёт напротив:
Сидеть без дела
Она не против.
Птица устала от
Рук хозяйки с
Горячим сердцем
И опостылел
Трёхдневный корм.
Синица грезила
О квартире,
О корме вкусном
И чтоб любили.
Предел мечтаний -
Поилка в клетке.
А канарейка
Всё глядела,
Сидя на ветке,
На ту синицу,
Что ждёт водицу и
Быть мечтала
Свободной птицей,
Где горизонты,
Где солнце, ветер
Но ей не светит
Рассветы встретить
За гранью прутьев.
И так по кругу -
Зима и осень,
Капель апреля и
Проседь ноября.
Вершатся судьбы,
Жить без мечты?
Всё это зря!
Сидят две птахи -
Вместе, но порознь,
Утро ли, полдень.
Сидят вдвоём,
Мечтают каждая
О своём.

21.01.2021