Если б знали...

Марианна Макарова
Представляли…  И мечтали
Там,  в наивнейшем  начале :
Каждый день чтоб  –  идеален,
Без расстройств  и без печали.

Чтоб не оббивались  ноги,
Чтобы лёгким  путь был долгий,
И с цветами  –  вдоль дороги.
Не несли чтоб сны  тревоги…

Кто – кому  и как  приснится? :
Улетевшей  в небо  птицей…
Точкой  на краю  страницы…
Или, может быть,  гостинцем,

Тем,  который  не достался,
Ускользнул – водой меж пальцев,
Нас  –  недолгих  постояльцев
В волнах  жизненных реакций…

Если б знали,  что теряли
И что заперли  в подвале,
Меж иллюзий  и реалий,
Снам поверили б – едва ли…

.

январь 2021