Отчий берег

Татьяна Естенкова
Мне посчастливилось родиться
На берегу реки  Ресты,
С землёй навеки породниться,
Набрать природной красоты.

Проходят годы за годами,
В какой бы ни был стороне,
Всё что-то сердце поднывает,
Наш Хоронев зовёт к себе.

Ночами мне деревня снится,
Любимый домик на горе.
Вода в реке внизу искриться,
Так благодатно на душе!

Широкий луг цветами манит,
Луна купается в воде,
Там рыба плещется в тумане,
Встречая солнце на заре.

Нас отчий берег призывает:
"Иди, плыви, лети ко мне!».
Здесь предки место основали,
Оно завещано тебе.

Какой же берег ожидает?
Нам не известно по судьбе.
На левом жизнь благоухает,
На правом кладбище во мгле.

Вода с судьбой может сравниться,
Бегут года с теченьем в низ,
Природа плачет и смеётся,
Ей жизнь идёт на перерез.

Река течет конца не знает,
Сомкнув собою  берега.
Кто родной край не забывает,
Тому жизнь вечная дана.

20 января 2021 г.
Естенкова Татьяна