Чайка

Надежда Денисова
Закройте ставни, погасите свет.
В моей берлоге тускло и уныло.
Здесь нет ключей от счастья, много лет
Течет печаль моя неторопливо.

И, кажется, что кончен век, порой.
Что ничего не станет здесь иначе.
Плывет по небу бело-ледяной
Дрожащий месяц - сумеречный мальчик.
 
Мне боль постыла, судорожный страх
Оковы сердца держит на затворе.
Мне нет нужды лететь. Не вызрел злак.
Я чайка, не познавшая соль моря.

220.220.21