О вреде собираемых диковинок

Резанов Александр
  О вреде собираемых
                диковинок

Люди сбором разных разностей
Удивляют и шокируют:
Кто-то специально дразнится –
Кто на всех глядит, мол, «Сирые!»…
Динозавровы фекалии
Достают окаменелые
(С уважением зашкаленным:
«Миллионы лет как сделаны!!!»)…
А другой привёз «коронкою»
Чудо-юдо-вещь в гостиную –
Хрен моржовый: штука тонкая,
Но зато в полметра длинная…
А ещё один, как помнится,
Дома крест держал с могилы и
Вещь, что сделал муж любовницы –
Птичку злую шипокрылую
(Там его потом и «грохнули»…
Не мужья, а «связи с улицы»,
Но… есть знак: кому всё по хрену –
Зло однажды злом аукнется).
…А ещё привозят идолов,
Ничего о них не ведая
(Зла там видимо-невидимо,
Что грозит большими бедами)…
А ещё, заметил, разные
Икебаны или чучела
Энергетикой опасною
Их владельцев часто мучают
(И «моржовы гениталии»
Тоже связаны с приметами)…
Собирайте уж фекалии
Древне-миллионолетние.
Это всё же безопаснее…
Ибо то, что нами собрано,
Часто прячет в недрах власть свою,
Тёмной мистикой недобрую…