случайные прикосновения

Виолетта Нейман
случайные прикосновения
порою значат больше, чем слова -
под чарами сквозь наважденье
картину пишут божества.

пленят своею тихой страстью,
и, цепкую лелея память,
целуют бледное запястье,
чтобы артерии смогли растаять.

когда две души утопают в волнении,
а между них сомнения и колебание,
способны лишь прикосновения
сжечь пылом это расстояние.

люди есть за счёт прикосновений,
и по-другому быть никак не может.
в дурную бесконечность бы пропало отражение,
и потеряла смысл человечья кожа.