Меняю страны, города

Ева Сытина
Меняю страны, города,
Теряются друзья, подруги, 
И превращаются в услуги
И выручка, и доброта.

Вокруг сплошная суета,
Не верится, как прежде, в дружбу.
Как будто мне никто не нужен –
Какая мелочь, ерунда!..

Тону, иду я вниз, попав
В зыбучие пески цинизма.
На шее – узел пессимизма,
Сжимает будто бы удав.

Нет помощи извне, лишь крик, –
Трещат повсюду все про связи.
Зависли на избитой фразе,
Спросить не в силах напрямик.

Коктейли, галстуки, платьЯ
Мне дали деньги, но не дружбу…
И грустно, ведь никто снаружи
Не ждёт на выходе меня.