Есаул

Николай Денкевиц
               Нет героев в прошедшей Гражданской войне,
               Где отважный твой дед воевал есаулом.
               На войне только кровь, не жалеют коней,
               Где понятие "брат" исчезает под дулом.

               "Есаул" на Донбассе был твой позывной,
               Били "Грады": Луганск весь пожаром объятый,
               Из домов выносили людей - кто живой,
               А "укропы" утюжили танками хаты.

               Из огня да в полымя кидает страну.
               Все проходит, и старая Русь не вернулась.
               И в Донецке мальчишки играют в войну,
               И в игре называют себя "Есаулом".