Я в споре был с самим собой, собою вдохновлён

Алекс Ар Дайхес
Я в споре был с самим собой, собою вдохновлён.
Я сам разумен иль дурак? Потом был утомлён
Я уступил. Какой же в том резон
Доказывать тому, кто просто не умён?!

***