Я заперся на миллион замков

Кэтрин Виен
Я заперся на миллион замков,
Глухая тишина на вопрос отвечает.
Вижу солнца унылый восход,
Новый день, а я все в печали.

Зачем марать и портить бумагу?
Я пишу каждый об одном…
Не могу я забыть свою утрату,
Они безустанно твердят о больном.

Я чувства уничтожил в прах,
Я долго играл, был шутом на потеху.
Желание стерлось жить в чудесах,
Мой слабый дух и был мне помехой.

Сломлен дланью обид и презрений,
Истоптан, ими покорен.
Не ошибся я в своем видении,
На той могиле я изображен…