Красный крест

Александр Окишев
 
 
  ..."И не церковь, ни кабак"...
  Ничего не сдвинулось.
  Современный вурдалаг
  В белый цвет прикинулся.

  Даже крест облюбовал,
  Да все больше красный.
  Пялит святости оскал,
  Только вид ужасный.

  Упырей вокруг собрал,
  Чем страшней, тем лучше.
  Всем по должности раздал,
  Полномочий круча.

  На счетах из черепов
  Пальцами костлявыми.
  Ведет подсчет своих грехов,
  Оскал зубов трухлявый.

  Народу сколько полегло,
  Сколько еще положит.
  Справиться с ним нелегко,
  Но он вам помощь предложит.

  Душевную песенку пропоет,
  Может даже накормит.
  На утро конечно все заберет,
  Как ваше имя не спросит.