102. Продажны, как товар на рынке

Эдвард Галстян
Продажны, как товар на рынке;
Вопят  о  чести  и  свободе;
Нужны, как в супе волосинки
И  сорняки  на  огороде…

Пьют, рьяно порицая пьянство;
Воруя,  борются  с  ворами;
Все  корчат  из  себя  дворянство;
Все, как один, набожны в храме.

В ходу лишь кумовство и блат;
Как рай,  забором  отчужденья
Постыдный  ограждают  ад;
И  выдают  позор  паденья

За  прежде  небывалый  взлёт;
Хил разум, ненасытно брюхо;
И  дикий  произвол  свобод 
При полном угнетенье духа.

В  почёте  воровская  прыть;
Ворам числа нет, им всё мало...
Панам  и  господам  так  жить -
Не в стыд, а людям не пристало…