Волк идёт

С.Ю.Данилин
Волк идёт, из подлобья взгляд.
Он ещё пока жив и рад.
Не добить его просто так -
За кустом с винтовкою враг.

Он ходил по траве густой.
Он волчат учил мысли простой:
Не сходи со своей тропы.
На чужой не минуешь беды.

Волк давно знает жизни грош.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Много он положил врагов.
Час придёт - только будь готов.

Вот сейчас на чужой тропе
Он всё понял - здесь быть беде.
Как зловеще манит еда,
Когда долго так длилась зима.

Уж струится по виску кровь
И глаза застит черная бровь.
Холодеют ноги и грудь,
Но с тропы уже не свернуть.

Волк идёт. Ближе. Ближе тот,
Кто черту его подведёт.
Вот рванулся в последний миг
И звук выстрела резко стих.