Лизе

Иван Роботов
Я всегда придерживался мненья,
Что бы там поэты не плели,
Что на свете с первого мгновенья
Не бывает истинной любви.
Но когда тебя увидел, Лиза,
То невольно ёкнула душа:
На твоём плече сидела крыса,
До чего же, сука, хороша!