Только время

Илья Качалин
Только время расскажет когда зацветёт
В иссохшем саду из тревоги сирень
Лишь время докажет, что вскоре любимый
В ужасную ночь превратит чудный день

Проносятся годы в бессмысленной шутке
Над которой смеются лишь только придурки
Для других это только больная насмешка
Не нужна в разложеньи излишняя спешка

Лишь время посмертно признает поэта
Лишь оно его страсть донесёт до уха
Только время покажет, как слабы нервы
И насколько тонка эта корка рассудка

И проносятся годы, никто не смеётся
Лишь вода в утешениях струйкою льётся
Только время узнает, кто завтра утонет
А пока даже Хронос отчаянно стонет