В первопрестольной неспокойно...

Юбер Де-Монмерай
В первопрестольной неспокойно -
Труп шевельнулся в мавзолее,
Низы шумят - Всё, с нас довольно!
Все, кто приклеился на клее
В палатах старого Кремля -
Пожалте вон! И забирайте
С собою ирода - царя.
Доколе будет он глумится
Над этой нищею страной,
Что двадцать лет уже постится,
Чтоб он закончил  "самострой".
Мы все, устав от обещаний
И ожиданья лучшей доли,
В "сирийцев" денежных вливаний,
Хотим спросить его - Доколе?
Не много ль гнусных харь нависло
Над мутным контуром России?
И кто (им в дышло коромысло)
Страну приводит к асфиксии?
И нам не надо инсталляций
Мы чёрта разглядим без лупы
И после тысячи инфляций
Мы как Ярило без зал...
И постепенно сатанея
Все согласимся с постулатом :
Нет хуже сранного плебея.
Что мнит себя аристократом...

Мы помним всё, нам всё знакомо
И в предрассветную зарю
Подвал Ипатьевского дома
Готовим к новому царю...