Ты внезапно ушёл серым днём...

Аврора Белецкая
Ты внезапно ушёл серым днем,
Обжег душу неведомой болью,
Нам же было светло так вдвоём
И уютно в этой неволе!

Тщетно память вдогонку спешит,
Воедино сгребая осколки
Слов твоих, что мне были как щит,
А теперь словно лезвие колки.

С неба ясного молнии гром -
Твой уход, не была я готова,
Полоснул меня будто ножом,
Не сказав не единого слова.

Собираю волю в кулак,
Но не встать, ноги вдруг онемели,
Впереди опять холод и мрак,
И вся жизнь - под обрыв, мимо цели.