Меня любил ты как рабу...

Аврора Белецкая
Меня любил ты как рабу,
Покорную твоим желаниям,
И немощь женскую мою
Не принимал ты во внимание.

Ты обещал мне рай земной
И верную любовь до гроба,
Ты называл меня судьбой,
Дарованной тебе от Бога.

Но это были лишь слова,
Струна, натянутая, с треском
Разорвалась на два куска,
Издав прощальный стон как песню.