Уже семь лет живу как пред расстрелом...

Аврора Белецкая
Уже семь лет живу как пред расстрелом,
Секунду каждую молю, чтоб не порвал
Бог тоненькую нить, что держит тело
Над пропастью, зияющей меж скал.

За грех не свой семь лет несу расплату,
Безликих дней крадется череда,
Стирая в памяти торжественные даты,
И в стену упираются глаза.

Не в том вина ль, что я желала много,
Влекомая высокою звездой?
За это все - решетка мне острога,
И скованность цепями - нищетой.

Ошибка роковая или шутка,
Иль испытует так всещедрый Бог?
Молю, чтоб не лишиться мне рассудка,
В стране забвенья отбывая срок.

3.06.20