Коммунальная элегия

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


                «Над сонным лугом коршун кружит.
                ... Доколе коршуну кружить?» /Коршун. Александр БЛОК/.

Мы нечто есть для коммуналки.
(Миг озаренья в мрачном сне).
Мы у Тарифа приживалки —
Как ящик счастья на стене.

И наяву (не сон ли в руку:
А снится плаха и топор)
Всё коршун плавает по кругу —
Злодей не ждёт от нас отпор.

Мы спим притворно. В усыпленье,
О том не знаем будто бы,
Зачем тут коршуна круженье.
А крест его — как знак судьбы.
    
       — / — / — / — / — / —