Деревенька моя

Раиса Кобышева
  Деревенька моя,деревенька родная,
ты стоишь на пригорке,у самой реки,
окружают тебя,словно павы-березки,
а у речки склонившись,растут ивняки.               

  Красота и покой воцарились повсюду,
изредко где то пройдет человек,
опустела  почти деревенька родная
и лишь старики коротают свой век.               

  Кто поранил тебя дорогая сторонка,
опустели поля,не поют соловьи
и не слышно здесь песен девичьих,
нет в деревне невест,лишь старушки одни.
               
 Даже в грозные годы военные,
колосились в округе поля,
в каждом доме детишки на печке,
дожидались с фронта отца. 
               
 Доживают свой век одинокие вдовы,
редко встретишь в деревне еще мужика,
погубила их жизнь перестройки,
жизнь в то время,была нелегка.         

  Нет работы в селе,а откуда доходы,
а детишек кормить,чья забота была?.
Выпьют горькую,будто бы легче,
вот она и сгубила тогда мужика.               

  И стоят на деревне-сиротами хаты,
с каждым днем их все больше,пустеет село.   
 В лето,все заростает бурьяном,
а зимою-под крыши дома занесло.               

 21.21.2021
Кадр из интерн.