Бату Данелия - Соловью

Звеньевая
Ходит твой клюв, как смычок, соловей, нон-стоп,
Что там за лабух вселился в твой крохотный зоб?!
Волны тепла от тебя исходят ко мне,
В этой сонате твоей, скажи мне, что в ней!
Может, о том ты, что милость – души стезя,
Песнь о любимой ли это, иль что нельзя
Спрятаться в мире от папарацци, иль то
Что никогда никому не простится зло...
Ты услаждаешь склоны, зарывшись в ветвях,
Слушаю я, но всё в толк не возьму никак:
Клюв твой росистый раскачивая нон-стоп,
Что там за лабух вселился в твой крошечный зоб?!