В ответ улыбались

Маргарита Меркушева
О чем же ещё мне писать,
Как не о смене Погоды.
О том, что сейчас - благодать,
А там, жди сюрприз от природы.

О том, что сюрпризы уже
Бывают иного порядка:
Завяжется круто сюжет,
А вот с развязкой~загадка.

И все ж, несмотря ни на что,
О т к р о ю  тяжёлые двери
И..(в новом роскошном пальто)
Пойду, прогуляюсь по скверу.

Уйду от тревог и забот и...
Растворюсь в зимней сказке.
Иду,..а навстречу народ,
Покорно зашторенный в маски.

Отчаянно маску спущу!
Причем, не напрасно рискуя,
Чтоб видели все ~ не грущу,
Что всем улыбаться хочу я!

Иду...и улыбку несу!
Всё будет о`кей у нас с вами!
(снежинку ль смахнула,..слезу)...
Мне улыбались...глазами.

~*~
Ил. автора