Я бы...

Максим Кайнаров
 
Я бы обнял тебя, но ехать с пересадкой,
В автобусе холодном, многолюдном.
Еще и в среду обещали вдруг осадки,
А ты ведь знаешь, как лечиться трудно.
Я бы дарил тебе цветы, но стоят столько,
Что я расплачиваться буду целый век.
Еще и за кредит, машина, стройка
Я же обычный среднестатный человек.
Я бы возил тебя в любое место мира,
Но Мама говорит, чем хуже в Алмате?
Еще и надо раскидаться за квартиру
Короче, нужно предаваться простоте.
Я бы смотрел в твои небесные глаза,
Но время мне твердит - не строй барьеры.
Я ведь еще подсел на игры, где азарт,
Охватывает жизнь, не зная меры.
Я бы любил тебя так сильно, как бы мог,
А все, что есть, отдал бы за тебя,
Но так влияет алматинский сизый смог,
Что проще жить и вовсе не любя.
 
* "Среднестатный" – среднестатистический