Когда без точки опоры...

Надежда Господарь
Есть такие люди -
Точкой опоры зовут
Если ты их вдруг потеряешь
Другие тебя не поймут,

Только лишь тот, кто однажды
Пережил это когда-то
Может понять все напасти,
Когда ты один иль одна ты.

Всё разрывает от боли
Неба не видно глазами,
К чёрту всё катится, в яму
Нет ничего под ногами...

Всё что ты видишь в округе
Явственно вдруг в очертаньях
Боль проступает повсюду
Кроет тебя, как цунами.

Ну а ты, как и прежде
Падаешь, тщетно пытаясь
Хоть бы за что зацепиться,
Только бы лишь не разбиться.