Врагу

Артём Ярцев
(16.03.2016, 13:13 – 13:27)

Ты научил меня ценить
Друзей заманчивую близость.
Ты научил холодным быть
И лишь вздыхать в ответ на низость.

Ты сам не знаешь, как близки
Твои неловкие желанья
К тем легионам, что с тоски
Свалились в вечное молчанье.

За что же так себя казнить,
И палача терпеть ухмылки?
Могли бы мы с тобой дружить,
Но в голове твоей опилки.

Я знаю, что несправедлив,
Что повторяю путь враждебный
И тех, кого врагами чтил,
Я сам играю непотребно.

Воистину, кто пал – лежи!
И в то поверженное тело
Незримо мечутся ножи,
Чтоб без конца оно болело.

Я благодарен, о Любовь,
Что возродила от смятенья.
Но кто бы возродил врагов
Таким же вот перерожденьем?

Ужель уютен слишком дом,
Что и Любовь его не полнит?
Тогда ведь каждый быть врагом
Себе любимому не смог бы.

Урок уж близится к концу.
Так непохожи всех занятья.
Но и врагам весьма к лицу
После звонка – рукопожатье.