Диана пишет Теодоро... Собака на сене

Имярек Бриз
И кто...
Здесь ближе кровен?
И кто нам ближе - и родней...
И там в нас пульс стучит неровен...
И здесь он бьётся всё сильней!

Диана пишет... Теодоро!
Слепа ли страсть среди огней?
И кто крадётся будто воры -
Украсть из серости нас дней...

И где мы больше чувством живы?
Когда взлетаем - мы крылом?..
Иль трепетом хмельной наживы...
Нам пожалеть бы... Да о ком?

Там плачет бедная Марсела...
Плетёт кто сети... Летит сам
И увязает - вдруг всецело?..
Пленённый в огненный Сезам...

Иль муки больших наслаждений -
Кто чувство держит в поводке?
Иных любви там откровений...
Клинка зажав сталь в кулаке!..

Кровь капает в траву с ладони...
И что там большим прорастёт -
Вам то, что в тьму Вас не уронит?
и Воскресит Нас...
    и Спасёт!..