Родительский дом

Санат Кулушев
В ночной июльской тишине,
И в августовский пыльный день
Вернусь туда,где лучше чем во сне,
Туда,куда вернуться мне не лень.
Где ждут всегда,
Где рады встреч с тобой любым,
Где недостанет суета,
Не перестал для них ты быть родным!

И пусть сейчас ты пал ,
А может и взлетел на небосклон
Никто не скажет,что былой запал
Пропал в тебе,ведь ты всё также он.

Ты сын ,ты внук,родная кровь
Ты тот,кто первые слова свои
Смешно и непонятно говорил
И раз за разом,вновь и вновь.

Ты тот,кто оступался,
Кого наставили на верный путь,
Ты тот,кто улыбался
Когда отец изображал кого-нибудь.

Ты тот,кого любили без оглядки
В кого так верили,вложили столько сил
И тот,что улетел однажды,
Как только перья нарастил.

И вот теперь,когда уж самому,
Набравшись смелости и новых сил,
Пора гнездо создать,подобное тому,
Что дед мой и отец,
В мой юный разум доносил.

И пусть пройдут года,
И я уж буду и отцом и дедом,
Но не забуду никогда,
Тот дом,где ждали,
Меня не только за обедом!