Участник 6. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Превосходность
 
Он бухгалтер так себе, без примет особых,
Моль такая средних лет в брюках цвета хаки.
Поглядишь и скажешь «фу!». Ну, на что способен
Мужичонка, да и с кем состоит он в браке?
 
Смотрит скромно в монитор, там – отчёт в экселе,
И хихикает…  Чудак. Может, из конторы
Мне валить? Уйти в АСТРАЛ сразу всем отделом,
Слушая звоночек-смех тихий тошнотворный?
 
Персонаж, что надо. Да! Слово «превосходно» –
Это фишка-ритуал, магия, заклятье.
Так он спесь сбивает с нас, побеждая с ходу,
Так он хвалит ГОЛОЛЁД, даже мух в салате.
 
Меж собой его зовём мило Эндорфином.
Мне хреново – я к нему. Это помогает.
Не смеётся весельчак- чудик беспричинно,
Не кончается никак смех оригинальный.
 
И семья ему под стать, тоже превосходна,
И зовёт меня к себе, скучного зануду.
Но куда мне деть в гостях страх да инородность?
Вот заметят грусть в глазах и смеяться будут…