Что творится у нас...

Виталий Столпак
Что творится у нас
На  одной только лестничной клетке!
Справа -  должен за газ,
Слева - долг за тепло у соседки!

А напротив сосед
Долг за воду вчера обнаружил -
Написали письмо,
Мол, чего-то сосед там нарушил...

Дали сроку три дня
Оплатить ему энную сумму -
В пол зарплаты его, -
Чешет репу и думает думу...

Все соседи мои -
До чего же приличные люди!
Только вот за долги
Государство их строго осудит!

Справа врач мне сказал:
- Мне зарплаты на жизнь не хватает,
Мол, и так через день
На дежурствах ночь коротает.

А соседка, что слева,
Одолжила деньжат в " Швидко мани"
И с тех пор, уже год,
Разрастается дырка в кармане.

Хоть иди на панель, -
Сама жизнь ее в спину толкает,
Только страшно одной -
В сутенеры меня приглашает...

Говорит, довели...-
Прямо сил не хватает уже!
Ведь закончила ж ВУЗ!,
В старших классах ведет ОБЖ...

    20.01.21г.