Сонет по псалму 45

Елизавета Дейк
Творец – убежище народу своему,
Спасенье верное от бед ему дарует,
И посему нет страха в нас, когда бушует,
Вздымая волны, – море, застя свет. Но тьму

Создатель разгоняет. Снова видит Он:
Мир восшумел и вздыбился – на Город Божий
Внезапный натиск иноземцев, с валом схожий,
Нахлынул, двинулся, потек со всех сторон.

Придите все сюда и убедитесь сами:
Творец восстал, в защиту Дома поднял длань
И брани завершил до грани всей земли –

Опустошил весь край под чуждыми стопами.
И ангелы Его легко врага смели.
И повелел Господь народу: Вновь воспрянь!