Кукла для битья

Татьяна Фурсова -Павловец
Как жизнь сложна, а мир жесток,
Судьба всё злей и злей.
Несносен час, тяжёл урок...
У внуков и детей
Служу я куклой для битья,
И горек мой рассказ.
Погрязла в дебрях бытия.
Судьба звереет: фас!

И я несу свой скорбный крест,
Стремясь добрее стать.
Молитвы, троеперстный жест
Творю, чтоб не упасть...
А жизнь всё задом норовит
Приткнуться, уколоть.
Семейный щит давно пробит,
И немощная плоть...

А время ускоряет бег,
И дни летят, как миг...
Уж волосы белы, как снег,
Иссяк любви родник...
И не сбежишь, и не уйдёшь,
И всё виднее дно.
А за меня рыдает дождь,
И всё предрешено...

Живу без крыльев за спиной
(Давно обожжены).
Невероятен крест земной,
И силы неравны...
12.44-13.41        22.01.2021г.