Болото, гнилое болото, Маркизова Лужа вонючая

Михаил Игоревич Коваленко
Болото, гнилое болото,
Маркизова Лужа вонючая.
Назвали болото – Петрополь,
Здесь жителей климатом мучают.

Забили фонтаны в болоте,
Заставили тем восхищаться,
Но зябко в сыром Петергофе,
Гулять и с природой общаться.

Асфальтом залита трясина,
И в пробках водители стонут,
Зимой - ледяная пустыня,
Где люди укрылись в бетоне…

Но средь болотного люда,
Есть люди, подобные чуду.